Что необходимо для горизонтального бурения

Горизонтально направленное бурение предполагает определенные последовательные стадии.

Пробуревание скважин является очень ответственным делом, от которого зависит итог всей работы. Для этого необходимо правильное породоразрушительное оборудование. Главный агрегат – специальная скошенная головка для бурения впереди и встроенный в неё излучатель.

Оба конца данного оборудования соединены с помощью пустого тела гибким штангированным устройством. Это дает возможность контролировать весь процесс работы при строительстве скважины, обходя обнаруженные преткновения под большими слоями земли. Также в буровой головке предусмотрено отверстие, через которое подается буровой раствор. Он, в свою очередь, выливается в подготовленную дыру и размельчает грунт, создавая смесь с растворенной землей. Действие раствора еще и снижает натирание на штанге с буровой головкой, защищая в дальнейшем от провалов земельного слоя и действует охлаждающе на инструмент, выносит наверх остатки и земельного грунта и обломки в результате бурения.

Следить за размещением буровой головки возможно благодаря  использованию специального устройства, обрабатывающего сигналы, которые размещены внутри корпуса инструмента.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *