Проблемы налаживания производства боеприпасов в Украине

Достаточно актуальной проблемой для Украины является налаживание производства боеприпасов. После потери Луганского патронного завода ситуация в данной отрасли существенно ухудшилась.

Из положительных моментов в данной области стоит отметить тот факт, что украинской корпорацией «Таско» осуществляется постройка полноценного производственного комплекса для выпуска различных типов боеприпасов. На данный момент в эксплуатацию сданы несколько цехов данного комплекса. Но до полноценного восстановления производства боеприпасов еще достаточно далеко.

Одним из наиболее существенных негативных факторов является то обстоятельство, что возможность выхода на международный рынок предоставляется только тем предприятиям, которые входят в национальное объединение «Укроборонпром». При этом, комиссионные для участников такого объединения, в недавнем прошлом составлявшие 3%, сейчас повысились до 11-13%. Про словам одного из руководителей объединения «Таско», ни один из производителей не сможет обеспечить эффективной конкуренции на рынке при таких ставках комиссий.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *