Что из себя представляют латиноамериканские танцы

Наименование “латина” объединяет в себе целый ряд видов танцев, сформировавшихся в южной Америке.

Аналогично тому, что культура в этом регионе представляет собой уникальный агломерат, сформированный под влиянием испанских, португальских и местных традиций, латиноамериканские танцы также объединяют в себе влияние множества народов. Все виды таких танцев схожи между собой энергичной манерой исполнения и использованием сложных поддержек, требующих от партнеров хорошей физической подготовки.

На данный момент латина в Киеве представлена в виде пяти основных направлений танцев:

  • самба;
  • ча-ча-ча;
  • румба;
  • пасодобль,
  • джайв.

Занятия любым из танцев этого направления позволяет не только существенно повысить свой уровень в хореографии, но также обеспечит возможность держать себя в хорошей спортивной форме. Стоит заметить, что в последнее время появилось достаточно большое количество школ латины с упрощенным преподаванием хореографии, но достаточно интенсивной физической программой. Фактически, такие студии предоставляют занятия фитнессом под латиноамериканскую музыку.

Таким образом, латина представляет собой несколько видов спортивно-бальных танцев, занятия которыми отлично подойдут как людям, стремящимся научиться хореографии, так и всем тем, кто просто хочет держать себя в хорошей физической форме.

Материал предоставлен сайтом BigDance.com.ua

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *